柬埔寨芒果直接出口中国万事俱备

【本报消息】2021年4月26日,中国海关总署正式公布了柬埔寨输华芒果注册果园和包装厂名单。这标志着中柬双方完成了柬芒果出口中国的最后一道程序。此次获得中方批准的柬输华芒果注册果园共有37家、包装厂5家(具体名单见链接:http://dzs.customs.gov.cn/dzs/2747042/2754140/index.html)。

 年6月,中柬双方签署并交换了柬埔寨芒果输华植物检验检疫议定书,2021年3月10日,中方通过视频方式对柬方申报注册芒果园和包装厂进行审核,4月26日海关总署审核通过并予公示。柬埔寨芒果成为继香蕉之后第二个可以直接出口中国的生鲜水果。

这是疫情之下,中柬务实合作的又一实质性成果,将极大推动中柬农业领域的互利合作。

欢迎加入柬华日报 Telegram频道:

https://t.me/jianhuadaily

分享
相关新闻
Open
Close