全柬华校老师4月份补贴金已发放

【本报消息】柬华理事总会给予全柬华校老师的4月份薪资补贴金,已直接汇到每位老师的银行帐户。老师位可即日起领到补贴金。

受补贴的老师可能通过:

一,用美元储蓄存款折在全柬各地的加华银行领取现金。

二,用ATM卡在全柬各地加华银行的自动提款机提款。

4月份的补贴是在2018补贴金基础上和2019年上调8%而定的。受补贴的学校已从初期的38家增加到47家,老师人数从277名增加到491名,本月补贴金额为70,845.95美元,总会给予薪资补贴,是为改善华校老师的生活条件,更重要的是,鼓励多年轻人投入教学工作,让柬埔寨华文教育事业得以传承和发展。

为了能够及时发放补贴金,如果老师的聘任有变动,敬请各校于每个月的15号之前通报柬华理事总会,以便调整薪资补贴。

柬华师资培训中心学员补贴金发放

师资培训中心2020年9月21日起恢复上课,总会决定恢复发放生活补贴金,以解决学员在金边的生活费用。4月份来上课的师资班学员79位共补贴11,040美元,其中,金边市学员27名,每位补贴120美元;外省学员52名,每位补贴150美元。此外,还有15个宿舍房租费7,825.33美元,教学费用3,600美元,教室电费76.23美元,电费补贴1,200美元,因此,师资培训中心的总补贴是23,741.56美元。

华校老师的薪资补贴和师资培训中心的补贴金主要由加华银行董事长、柬华理事总会会长方侨生公爵提供赞助。

柬华理事总会相信,在社会各界的共同努力下,柬埔寨的华文教育事业将会更加繁荣兴旺。

老师补贴金咨询电话:

柬华理事总会秘书吴俊兰:092 655 700

柬华理事总会会计陈蕙昭:085 514 268

欢迎加入柬华日报 Telegram频道:

https://t.me/jianhuadaily

分享
相关新闻