Detail Top

中国援柬第三批40万剂疫苗运抵金边

【本报消息】28晚21时许,中国无偿捐赠柬埔寨第三批40万剂新冠肺炎疫苗由民航包机运抵金边。这是继第一批60万剂、第二批70万剂捐赠疫苗后,中国政府向柬埔寨无偿捐赠的第三批疫苗。

中国驻柬大使馆表示,中柬是情同手足的好兄弟,肝胆相照的好伙伴。在抗击新冠疫情的斗争中,中国政府和人民始终与柬埔寨政府和人民站在一起,共克时艰。当前,面对柬国内严峻的疫情形势,中方不断加大与柬方的全方位抗疫合作。

中方一方面向柬方及时交付捐赠和商采疫苗,另一方面帮助柬方提高核酸检测能力,中国政府援助柬埔寨西哈努克省核酸检测实验室日前正式交付使用。为了帮助新冠患者减轻病症,中方近期将向柬卫生部无偿捐赠价值20万美元的抗疫药品–连花清瘟胶囊。所有这些,无不体现了中国人民对柬埔寨人民的深厚情谊。我们相信,在西哈莫尼国王庇佑和洪森总理的坚强领导下,柬埔寨人民一定能够克服当前挑战,早日战胜疫情。

欢迎加入柬华日报 Telegram频道:

https://t.me/jianhuadaily

Detail Bottom Banner – 3
You might also like