柬华总会代表团拜访疫苗接种委员会为华人华侨申请疫苗

【本报消息】4月29日,柬华理事总会常务副会长方灿成将军、蔡迪华勋爵,常委梁振辉、名誉顾问黄瀚平勋爵、常务秘书钟耀辉一行拜访卫生部国务秘书兼全国疫苗接种委员会主席奥婉丁女士,并就疫苗接种等相关事宜展开座谈。

在会谈中,柬华总会代表团对全国疫苗接种委员会为全国人民,包括华人华侨在内提供疫苗接种服务表示大力支持和衷心感谢。柬华理事总会在会长方侨生公爵的带领下,将竭尽全力支持委员会开展疫苗接种等抗疫工作,积极参与支持王国政府抗击疫情。

同时,柬华总会代表团还向奥婉丁女士介绍了有关华人华侨在疫情非常时期,积极投身抗疫工作的情况。此外,鉴于目前部分华人华侨尚未接种疫苗,柬华理事总会代表团借此机会向卫生部和全国疫苗接种委员会提出申请,为当地华人华侨接种新冠疫苗。

奥婉丁女士在会谈中对柬华理事总会在方侨生公爵的带领下,积极参与和支持王国政府和卫生部的抗疫工作表示感谢。

她说,待金边市解封后,将给柬华理事总会3000个接种名额,以安排在柬华人华侨接种。

应提的是,柬华理事总会会长方侨生公爵已同意卫生部征用钻石岛会展中心CIS国际学校为柬华3000人接种疫苗。

(勇平)

欢迎加入柬华日报 Telegram频道:

https://t.me/jianhuadaily

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻