全球新冠确诊病例超1.5亿, 美印仍是疫情震中

【综合消息】美国约翰斯∙霍普金斯大学统计数据显示,截至4月30日,全球确诊新冠病毒感染病例数量已超过1.5亿,全球因感染新冠死亡的人数累计已超过316万人。

据报道,其中,美国感染新冠肺炎确诊病例数量仍位居全球第一位,病例超过3220万例。紧随其后是印度和巴西,分别是1876多万例和1459多万例。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间29日公布的数据,截至2021年3月,估计美国已有约35%的人口感染新冠病毒。

报道称,CDC构利用统计模型对感染、症状性疾病和住院人数进行估计,以解释目前的统计网络“无法捕捉”的病例。结果显示,美国可能有多达35%的人口感染了新冠病毒。

印度疫情近日形势严峻,30日,该国单日新增新冠确诊病例超38.6万例,与前几日连续几日单日新增确诊病例超过30万相比,数量再创新高,增速惊人。自2月中旬以来,印度新增病例数持续增加,医疗系统面临极大压力。

另一方面,印度卫生部指出,该国已有超1.52亿人接种了新冠疫苗。仅过去一天,接种人数就增加了220万。

2020年3月11日,世卫组织将COVID-19疫情定性为全球“大流行”。多国一方面加紧接种疫苗,一方面根据疫情形势,不断调整防疫措施。在欧洲部分国家,如德国、法国等,因近期新增感染人数有所下降,政府正考虑分等级逐步“解封”。

 

欢迎加入柬华日报 Telegram频道:

https://t.me/jianhuadaily

分享
相关新闻