柬埔寨再向中国订购400万剂新冠疫苗

【本报消息】5月1日,洪森总理在发表国际劳动节贺词时表示,柬埔寨正在向中国加购400万剂新冠疫苗。

他说,像其他国家一样,柬埔寨正通过各种途径,包括援助和商业采购,想方设法获得更多的疫苗。

此外,洪森总理还承诺,尽管柬埔寨面临疫情威胁,但是王国政府将致力保住人民的“饭碗”,而且创造出更多的工作岗位。

他说,柬埔寨共有1103家新开业的工厂和企业,创造了约6万个工作岗位。此外,暂时停业的工厂和企业从2020年6月最高峰的433家(涉及工人近15万人)降到2020年年底的150家(涉及工人约2万人)。

洪森总理指出,截至2020年年底,柬埔寨共有5206家工会、231家工会联盟、36家工会联合会和11家雇主协会等。

(阿盛、子兴)

欢迎加入柬华日报 Telegram频道:

https://t.me/jianhuadaily

分享
相关新闻