中国大使馆领事办证大厅恢复对外办公

【本报消息】本月5日晚,中国驻柬大使馆发布通告称,根据相关工作安排,使馆领事办证大厅将自5月10日(周一)起恢复对外办公。

通告称,如您已预约4月19日之后办理护照、旅行证、公证或认证业务,请于工作时间(工作日上午8:30-11:00)凭打印出来的预约申请表或办证通知邮件前来办理,无需重新预约。

根据国内公安机关最新要求,即日起,凡证件遗失在我馆申请补办护照、旅行证人员,均需提供有效的劳工证。

温馨提示:

1、申请人或其密切接触者中有发热、咳嗽等症状,或近期与新冠肺炎确诊或疑似病例有接触人员,请暂缓到馆办理业务。所有到馆人员须配合使馆保安测量体温(体温高于37.3摄氏度不得进入大厅)、全程佩戴口罩(有条件者建议自备面屏、手套)、保持排队间隔,勿聚集交谈,认真准备并仔细检查办证材料,减少在大厅停留时间。

2、因防疫需要,大厅采取限流措施,建议您自备遮阳伞、饮用水。

3、香港特区护照换、补发可径向香港特区政府入境事务处提交申请,无需通过使馆代办,使馆收到新证件后会根据申请表信息联系申请人前来领取。(网址:www.immd.gov.hk/hks/services/travel_document)

欢迎加入柬华日报 Telegram频道:

https://t.me/jianhuadaily

分享
相关新闻