工厂不得向工人附加接种疫苗条件

【本报消息】遵照总理洪森亲王指示,劳工和职业培训部部长毅森兴于5月8日签发一份通告,不允许金边市和干拉省大金欧市“黄区”复工工厂给工人附加接种疫苗的条件,并限定所有工厂在5月14日之前,向工人发放4月份50%的工资和其他补贴。

据毅森兴部长签发有关金边市和干拉省大金欧“黄区”复工工厂和向工人发放工资的通告显示:获得复工的工厂不得向工人附加接种疫苗的条件;若发现有工厂不允许未接种疫苗的工人上班,劳工部工作人员须立刻向劳工部汇报;位于“黄区”的工厂须在5月14日之前,向工人发放4月份50%的工资和其他补贴;至于“橙区”和“红区”的工厂和企业业主,请积极寻找解决方案,或者通过银行系统向工人和员工发放工资和其他补贴。

同时,劳工和职业培训部呼吁租屋房东向工人们提供力所能及的帮助,如降低租金或延期征收租金等,以帮助房客共同度过疫情难关。

(勇平)

欢迎加入柬华日报 Telegram频道:

https://t.me/jianhuadaily

分享
相关新闻