暹粒新国际机场项目已完成42%

【本报消息】在新冠疫情肆虐的大环境下,暹粒吴哥新国际机场建设项目依旧顺利推进。截至目前,整个建设项目施工进度已完成42%,预计将按原定计划竣工。

民航局国务秘书处发言人辛章西里瓦塔于日前接受媒体记者采访时表示,新冠疫情对暹粒吴哥新国际机场的建设造成了一定的影响,但该项目的三个重要工程仍在有序推进,预计将按照原定计划竣工。

他说,承建公司方施工人员24个小时不间断加快建设,以确保在2023年建成投入运营。

应提的是,2016年10月,中国云南省投资控股集团与柬埔寨总理府签署了《暹粒新国际机场项目BOT协议》。新国际机场项目位于暹粒省速尼贡县达亚乡,距吴哥窟40公里,距暹粒市区51公里,占地700公顷,以4E级标准建设,未来可升级为4F级机场。项目一期总投资预算约8.8亿美元,建设一条长3600米宽45米的跑道,用于飞机起降。

(勇平)

分享
相关新闻