柬中友协向潮州会馆捐赠2万只口罩

【本报消息】柬中友好协会(柬中友协)向柬埔寨潮州会馆捐赠 2 万只口罩,支持潮州会馆抗疫防疫工作。捐赠仪式于5 月 14 日上午在参议院柬中友协办公大楼举行。

柬埔寨潮州会馆副会长兼秘书长李捷贵勋爵,副会长兼文教处处长蔡伟华勋爵,副会长林汉杰、周庆勇出席交接仪式。当天的捐赠单位还包括柬埔寨军方代表、慈善机构等协会组织。

李捷贵勋爵(左)代表潮州会馆从艾森沃阁下手中接过捐赠口罩

艾森沃主席在仪式上表示,为支持社会共同抗击新冠疫情,柬中友协为潮州会馆等五个单位捐赠一批口罩,作为抗疫防疫之用。

他指出,柬中友协履行工作责任,致力于推动两国的友好关系,促进两国多个领域的交流与合作。柬中友协的工作深入到民间各个领域,受到两国政府的肯定及社会各界的大力支持。

物资交接仪式

艾森沃主席高度评价潮州会馆在刘明勤会长的领导下,在华文教育方面取得了令人欣喜的成绩,培育了大批的人才进入社会各个领域工作,为两国的友好关系做出了积极的贡献。就像柬中友好协会,也有端华学校毕业生担任柬中翻译工作。

艾森沃主席指出,柬埔寨政府非常重视人民的健康安全问题,在此次抗疫行动中,取得了阶段性的成效。目前柬埔寨还处在疫情防控阶段,社会各团体及个人应自觉做好防疫措施,切实、认真配合政府的抗击疫情工作。

他说,人人都应该自觉遵守防疫法规,要有强烈的安全防范意识,在日常生活中要多注意个人卫生。

潮州会馆秘书长李捷贵勋爵代表刘明勤会长感谢柬中友好协会艾森沃主席向潮州会馆捐赠防疫口罩。

李捷贵勋爵指出,潮州会馆将根据需要将口罩分配予端华学校防疫之用。并表示潮州会馆公立端华学校将积极遵守政府的防疫法令,认真做好疫情防控工作,把师生健康和安全放在第一位。

(潮州会馆  供稿)

分享
相关新闻