柬中立法机构举办线上交流活动

【本报综合消息】本月24日,中国全国人大与柬埔寨国会共同举办中柬青年代表(议员)视频交流活动。

会上,双方青年代表(议员)就“加强疫情和后疫情时期合作,促进和平、经济发展、多边主义和人类共同繁荣”“缓解疫情对经济社会冲击,增强后疫情时代韧性:经验与展望”“巩固拓展中柬立法机构特别是青年代表(议员)间合作,助力加强法治建设”等议题进行了交流。

中国全国人大常委会委员、共青团中央书记处常务书记汪鸿雁在致辞中说,要发挥好立法机构代表同民众联系密切的优势,传承中柬世代友好,推动互利合作,助力国家关系发展。

柬埔寨国会教育、青年、宗教事务、体育、文化与旅游委员会主席洪玛尼在致辞中表示,此次举办的青年交流活动,将进一步推动柬中立法机构的友好交往和合作,更好造福两国人民。

立法机构交往是中柬全面战略合作伙伴关系的重要组成部分。长期以来,中国全国人大与柬埔寨国会、参议院在双边和多边领域交流合作密切。此次交流是疫情背景下两国青年代表(议员)之间的首次视频交流。活动进一步增进双方相互了解,为中柬友好关系和两国立法机构交流合作注入新活力。

分享
相关新闻