刘阳先生荣任柬埔寨广东同乡慈善基金会主席!

【本报消息】2021年5月23日,柬埔寨广东同乡慈善基金会与中柬商业协会达成全面战略合作协议,双方一致同意深度合作,加快推进在柬华人的慈善公益、同胞互助事业,为中柬两国民心相通工作做更大贡献!

柬埔寨广东同乡慈善基金会程通理事长与中柬商业协会刘阳主席共同签署了全面战略合作协议。

在会议上,刘阳主席首先对柬埔寨广东同乡慈善基金会的“造福柬华、情系桑梓、患难相助、同创共进”的理念表示认同,对程通理事长领导的基金会半年来的义举表示了赞赏。

刘阳主席谈到了柬埔寨底层人民的贫苦让他感到震惊与同情,尤其是“220”疫情的封城期间,底层人民疾苦,执勤官兵劳累,于是主动向贫民、医护人员、军警宪部队捐赠生活与抗疫物资上百万美元,但这做的还远远不够,未来一定要在“授人以渔”上下功夫。

程通理事长对刘阳主席的慷慨义举表示了赞赏,对刘阳主席的慈善理念非常认同。他说,柬埔寨需要一位具有实力、有担当、有大爱的华人慈善家来推动在柬华人的慈善事业发展。

为此,程通理事长提议:在中柬商业协会与广东同乡慈善基金会全面战略合作的基础上,推举刘阳主席担任基金会主席,领导全面工作。基金会班子成员一致支持该提议,刘阳主席对此深表感谢,并表示将大力支持基金会做大做强,让柬埔寨广东同乡慈善基金会成为一带一路沿线国家的标杆华人慈善组织!

分享
相关新闻