私立医院新冠治疗费用出炉,外籍每日加收100美元

【本报消息】外国籍新冠肺炎患者如若在私立医院接受治疗,每日需比本地患者多支付100美元。

近日,获准收治新冠肺炎患者的VISAL SOK综合诊所正式公布了柬籍和外籍患者每日治疗费用明细,具体如下:

两床病房:250美金(外籍350美金)

三床病房:250美金(外籍350美金)

小空调病房:400美金(外籍500美金)

大空调病房:500美金(外籍600美金)

VIP病房:700美金(外籍800美金)

超级VIP病房:1000美金(外籍1100美金)

急救室:1200美金(外籍1300美金)

以上价格包括:病房费,伙食费,药物费,医生诊断治疗费,护理费,X光影像费(一次),如果需要两次X光影像,第二次则需收取60美金。

此外,价格表还注明,每次用氧需多加15美元,药费5美元以上需要患者另缴费,但医生会事先会通知病人。

第一个星期做核酸检测免费,第二个星期做核酸检测收取130美金/次。每隔48个小时再做一次核酸检测直到病人的核酸检测结果呈阴性为止。结果呈阴性后医院会出具新冠痊愈证书,可以出院,并居家继续隔离14天。根据病情的不同,确诊患者在医院接受治疗至少需要10天至20天。

(子兴)

分享
相关新闻