金边4家涉疫工厂被勒令停业

【本报消息】金边市棉芷区宋仁枳二分区、宋仁枳三分区4家工厂因暴发疫情,被勒令暂时停工以防止疫情蔓延。

5月27日上午,棉芷区政府、劳工和职业部和当地政府官员组成的联合小组,在棉芷区副区长迪洛凯玛伦的带领下,对上述4家涉疫工厂进行视察和风险评估。

据了解,上述4家涉疫制衣厂分别为宋仁枳二分区雷西村双龙健(柬埔寨)制衣工厂(共有630名工人,确诊工人增至223例);宋仁枳二分区蝶尔村CHOUNG HAO制衣厂(共有570名工人,确诊工人增至18例);宋仁枳三分区宗那通三村国泰华盛新峰景(柬埔寨)制衣厂(共有740名工人,确诊工人增至39例);宋仁枳三分区雷西二村WND制衣厂(共有864名工人,确诊工人增至12例)。

迪洛凯玛伦副区长表示,联合执法小组已勒令上述4家涉疫工厂停工4天,即从27起到5月30日。

同时,当局也呼吁上述4家涉疫工厂工人,务必主动接受核酸检测,以及居家隔离14天,共同防止新冠疫情扩散。

(勇平)

分享
相关新闻