越南发现新“混合型”变异毒株,传染性更强

【本报综合消息】越南卫生部长阮青龙29日表示,越南发现了一种可以通过空气迅速传播的新冠病毒新变异毒株,这一变种病毒具有最早在印度发现的B.16172毒株和最早在英国发现的B.117两个变种病毒的双重特征。

路透社报道,越南在线报章VnExpress周六引述阮青龙的话说:“我们的新确诊病例的基因组测序显示,这是一个新变种病毒,而且是源自于印度和英国的变种病毒的混合体。”“更具体地说,它是一种在印度发现的毒株的变种,其突变最初属于英国发现的毒株变种,”他说。

据初步数据,这种毒株更具传染性,并且很容易通过空气传播。目前越南正面临新一波疫情。自4月底至今,越南63座城市中有31座城市出现了新确诊病例,总数将近3600起,占全国累计确诊病例一半以上。

越南当局此前已通报,在越南境内发现了七种变种冠病病毒,它们分别是B1222、B1619、D614G、B117、B1351、A231和B16172。

越南至今累计冠病确诊病例6396起,累计死亡病例47起。

分享
相关新闻