潮州会馆康乐组潮剧团荣获“四海潮音——全球潮剧票友汇”三等奖

【本报消息】5月31日,潮州会馆副会长兼康乐组组长黄汉荣3在接受《柬华日报》采访时透露,柬埔寨潮州会馆康乐组潮剧团在此前中国举办的“四海潮音——全球潮剧票友汇”国际平台上荣获三等奖。

他说,柬埔寨潮州会馆康乐组潮剧团荣获三等奖,对柬埔寨华人来说具有非常重要的意义,是柬埔寨所有潮州人的光荣。

黄汉荣指出,我们是寄录制视频给承办单位参加是次“四海潮音——全球潮剧票友汇”。来自中国、新加坡、马来西亚、柬埔寨等的40个多团体参加了此次活动。新加坡荣获一等奖,柬埔寨则获得三等奖。

他说,参加此次“四海潮音——全球潮剧票友汇”的柬埔寨代表全是地道的柬埔寨孩子,他们从一句潮州话都不懂到能唱出一口流利的潮剧,最终荣获三等奖实属不易。

黄汉荣副会长也感谢柬埔寨潮州会馆会长刘明勤阁下的大力支持,才能够取得这样的佳绩。

据悉,“四海潮音——全球潮剧票友汇”由中共汕头市委宣传部、汕头市侨务局主办,汕头融媒集团、广东潮剧院、汕头文化艺术学校承办,是一项面向全球诚邀潮剧票友,同唱潮风雅韵,共抒乡梓情谊,弘扬潮汕优秀传统文化,助推中华文化繁荣发展。

分享
相关新闻