巴速坤部长将赴华出席中国-东盟特别外长会

【本报消息】应中国国务委员兼外交部长王毅的邀请,柬埔寨副总理兼外交与国际合作部长巴速坤将率代表团出席于本月7日、8日在中国重庆举行的中国-东盟特别外长会和澜湄合作第六次外长会。

据外交部发布的通告得知,此次会议是庆祝中国—东盟建立对话关系30周年的一部分。

中国-东盟外长将在会议上回顾各个领域具体合作的进展,并讨论在当前新冠肺炎大流行和新挑战的背景下进一步加强中国-东盟战略伙伴关系。

中国-东盟外长将就双方共同关心的地区和国际问题进行讨论和交换意见。

通告指出,在6月8日即将举行的澜湄合作第六次外长会期间,澜湄国家外交部长将回顾过去五年合作取得的进展,确定未来合作方向,特别是在新冠肺炎大流行的背景下,本着促进可持续发展和澜湄地区社会文化交流的精神,深化湄公河国家与中国之间的友谊和相互支持。

通告指出,同时巴速坤部长将对中国进行工作访问,期间将与王毅部长举行双边会晤。

会晤结束后,柬中外长将共同出席见证两个重要文件签约仪式,包括柬埔寨邮电部与中国工业和信息化部签署的关于电信和通信技术领域合作谅解备忘录、柬埔寨文化艺术部与中国文化部签署的文化合作项目。

在中国重庆期间,巴速坤部长将与部分国家的外交部长举行双边会晤,以进一步加强双边合作关系。

(子兴)

分享
相关新闻