暹粒省加强环境卫生整治工作

【本报消息】柬埔寨环保部与暹粒省政府签署协议将共同实施“减少暹粒省塑料废品”项目,以减轻塑料废品对环境的污染,继而改善生活环境和城市容貌。

协议签署仪式于6月7日下午在暹粒省政府总部大楼举行。环保部部长顾问陈占格斯那和暹粒省副省长纳皮伦出席主持。联合国开发计划署(UNDP)代表、省旅游局、环保局、水源和气象局、农林渔业局等相关部门代表共同出席。

纳皮伦副省长在仪式上表示,暹粒省是一座拥有悠久历史的文化古城,随着时代的进步,当地的环境卫生愈来愈恶化。该省政府不断同各合作伙伴加强合作,推动和敦促当地各个基层政府做好垃圾管理问题,以改善城市生活环境,提高生活质量。

他说,早前环保部向暹粒省捐赠的三台垃圾焚化炉、6辆垃圾三轮车和2辆垃圾车以及由中国云南省捐助的3辆道路清洁车等,均已投入城市环卫工作。

他指出,“减少暹粒省塑料废品”项目协议的落实,主要目的是为积极参与减少塑料废品对环境的污染,同时严格实行四大原则,即减少使用、回收利用、二次加工和拒绝使用塑料产品。(勇平)

分享
相关新闻