国防部驳斥美国使馆关于视察云壤基地的声明

【本报消息】11日晚,柬埔寨国防部驳斥美国驻柬大使馆发布的关于美国武官视察云壤海军基地的声明。

国防部政治和外交事务局局长宁速瓦指出,他们的意图人人皆知,就是狄班副总理所说的那样,出于地缘政治利益。

负责接待美国驻柬埔寨大使馆国防武官视察云壤海军基地的国防部政治和外交事务局副局长宋松南表示,柬埔寨军方已带领该武官视察了云壤海军基地多个地点,特别是美方怀疑的被拆除的海事战术指挥部。

他说,我们带他们参观了美方怀疑中国在建立军事基地的云壤港。然后又去了澳大利亚援助的车间。他们想去看医院,我们也带他们去了。此外还看了云壤海事战术总部即将迁建的附近海岛。

宋松南指出,他们临时提出要求想到其它没有必要或没有申请的地点继续视察,这随心所欲的要求当然不能由着他们。

宁速瓦局长表示,我们工作组已经完全遵照上级命令接待美国武官前来视察。

他说,美国驻柬埔寨大使馆发布的信息完全背离了现实,临时提出的要求已经超出申请访问的范围。军事访问必须是有限制的,这不单是柬埔寨,所有国家都一样。

他强调,我们是这个国家的主人,我们也有自己的出于安全的考虑,也有自己的国防机密。

相关阅读:

美国武官视察云壤港后依旧不依不挠

分享
相关新闻