中国华侨公益基金会、柬埔寨浙江工商联合会向柬中友协捐赠防疫物资和书籍

【本报消息】中国华侨公益基金会和柬埔寨浙江工商联合会再次向柬中友好协会捐赠大批防疫物资及《习近平治国理政》书籍,以积极参与支持柬埔寨抗击新冠疫情,继而保护柬埔寨人民的健康安全。

物资交接仪式于6月12日上午,在柬中友好协会总部大楼举行。柬中友好协会主席艾森沃阁下、副主席张云峰勋爵、副主席郑成波勋爵、成员李育增勋爵,柬埔寨浙江工商联合会会长胡建海等共同出席。

艾森沃阁下在交接仪式上对中国华侨公益基金会和柬埔寨浙江工商联合会在短时间内,两次向柬中友好协会捐助大批防疫物资和《习近平治国理政》书籍表示衷心感谢。

他说,柬中友好关系是由西哈努克国父与毛泽东主席、周恩来总理于1955年缔结,自此以来两国始终保持友好关系。柬埔寨人民和中国人民和睦相处、相互尊重。在柬埔寨暴发疫情后,中国第一时间向柬埔寨捐赠防疫设备和派遣抗疫医疗队,以帮助和支持柬埔寨抗击疫情。

如今更是基于柬中两国钢铁般的兄弟情谊,柬埔寨才能在第一时间获得中国援助的新冠疫苗。

他说,该协会与捐助单位磋商后,一致同意将这一大批防疫物资捐赠给金边自治港总经理喜巴威,以再次转赠给波罗勉省柏斯赖县200名新冠患者,以支持波罗勉省政府的抗疫行动。

据悉,上述捐赠防疫物资包括:柬埔寨浙江工商联合会向柬中友好协会捐助的72本《习近平谈治国理政》,由中国华侨公益基金会委托柬埔寨浙江工商联合会转赠给柬中友好协会莲花清瘟胶囊200盒、口罩6000只,以及透解祛瘟颗粒(曾用名“肺炎1号方”)2箱共计100包。

艾森沃阁下向协会成员李育增勋爵授予感谢状

 

此外,柬中友好协会主席艾森沃阁下也于当天向协会成员李育增勋爵授予感谢状,感谢李育增勋爵捐赠2000美元善款支持协会运作。

(勇平)

分享
相关新闻
Open
Close