柬埔寨一名变异病毒感染患者已治愈

【本报消息】奥多棉芷省一名感染变异病毒(B.1.617)的劳工目前已治愈,但仍需留院观察21天,以确保不再复发。

奥多棉芷省卫生局长克洛发于13日指出,一名27岁女劳工从泰国返柬后被确诊感染变异病毒,于6月4日被送往医院隔离治疗。经过一段时间治疗后2次检测呈都阴性反应。为谨慎起见,院方要求其继续留院观察21天。

他说,普通新冠患者接受2次检测呈阴性反应后,院方会批准患者居家自行隔离14天。但对于这类变异病毒,即使患者完全治愈,院方仍要求患者继续留院观察21天。

他透露,另外2名感染变异病毒的患者分别是46岁男子和43岁女子,目前正在马德望省医院接受治疗,两人虽尚未治愈,但身体状况良好。

据卫生部发言人奥婉丁此前发布的消息得知,截至目前,柬埔寨已累计发现4例新变异病毒病例,其中首例已于4月份治愈。

(大城)

分享
相关新闻
Open
Close