柬埔寨国家移民总局高万通副总监及要员视察金莎控股集团

【本报消息】“政府鼓励外资企业大力投资柬埔寨,将积极为他们解决在发展过程中遇到的问题。”6月13日上午,柬埔寨国家移民总局高万通副总监,洪森亲王警卫部队副总司令Phok Chantha将军等领导在位于干拉省财通县的金莎控股集团高科技产业园区视察时,高万通如是强调。

金莎控股集团董事局主席、中柬商业协会主席刘阳率园区职工迎接高万通等领导的莅临视察。刘阳主席介绍,金莎控股集团成立于2020年5月,而该产业园区就是集团落地柬埔寨的第一个项目。

金莎控股集团董事局主席、中柬商业协会主席刘阳

刘阳主席表示,金莎控股集团是一家大型国际化数字资产投资管理机构,总部位于柬埔寨王国首都金边,金莎控股集团紧跟柬埔寨国家发展战略,积极在多个经济领域投资发展多个项目。未来3年,将在医疗、高科技、文旅、教育、基础设施、环保、金融、新商业等多个领域展开投资,为促进柬埔寨经济发展贡献力量。

他说,金莎控股集团是一个新生的企业,要在柬埔寨的多个领域深耕发展,离不开柬埔寨政府的大力支持。

柬埔寨移民总局高万通副总监(左)视察金莎控股集团高科技产业园区

高万通副总监高度肯定了本次视察的积极意义。他说:“去年,柬埔寨爆发了新冠肺炎疫情,在国家经济遭遇挫折期间,金莎控股集团积极行动,援助大量的卫生医疗与生活物资给柬埔寨贫民、一线抗疫执勤人员,有力地保障民生,并加大投资力度,促进了柬埔寨的经济发展和劳动就业,开创了本地发展模式的新局面。”

在会谈中,柬埔寨国家移民总局、洪森亲王警卫部队、干拉省政府、财通县政府等部门的出席代表感谢金莎控股集团对柬埔寨经济发展所做出的积极贡献。同时,高万通表示,在洪森首相的带领下,近些年来,政府大力吸引外资进入柬埔寨,为发展柬埔寨经济、提高社会就业率、为民众摆脱贫困而努力。未来,外资企业在柬埔寨投资建设的各类项目,政府都将会给予大力的支持。

随行的洪森亲王警卫部队副总司令Phok Chantha将军表示,柬埔寨充分重视外资企业在经济建设中的重要作用。今后,外资企业在发展过程中如遇到困难,政府将会为其排忧解难。

刘阳主席陪同高万通、Phok Chantha等领导参观中柬商业协会

随后,在刘阳主席的陪同下,高万通、Phok Chantha等领导还到访位于金边市钻石岛的中柬商业协会视察参观。

刘阳主席陪同高万通、Phok Chantha等领导参观中柬商业协会

视察中,高万通副总监一行充分肯定了中柬商业协会以“推进中柬合作,领航一带一路”的宗旨,“为国分忧,成就他人”的情怀、为“产业报效中柬,复兴民族梦想”而砥砺前行的发展理念,并对该协会在促进中柬经贸往来、投资发展所起到的积极意义表示高度认可。

干拉省警察局郑速真局长

干拉省警察局郑速真局长、干拉省财通县政府等多个部门要员也陪同参与了本次视察活动。

分享
相关新闻
Open
Close