水产养殖业发展成就显著  潜力依旧巨大

【本报消息】柬埔寨农林渔业部部长永沙坤于19日在其官方脸书发帖表示,尽管面临多方面的挑战,柬埔寨水产养殖在过去5年取得了令人瞩目成就。

他说,目前国内水产养殖分散,缺乏资金和水资源,至今还未构成一个良好的养殖体系,但该领域仍在不断摸索前进,以尽快满足国内发展需求。

永沙坤部长指出,2016年,柬政府开始实施权力下放政策,特别交由各省、市政府高层严厉打击境内渔业和林业犯罪,这无疑刺激和促进了国内养殖业的发展。

他说,目前水产养殖收获困难,跨省运输耗时长。尽管面临多方面的挑战,柬埔寨水产养殖在过去5年取得了令人瞩目的成就。

他补充说,水产养殖产量的稳步增长得益于相关部委和柬埔寨水文学专员的积极参与,再加上柬埔寨政府在技术和资金、贷款和预算方面的支持,另外国际发展伙伴也为柬埔寨的水产养殖的发展提供了有力的援助。

(小林)

分享
相关新闻
Open
Close