“金边—西港”高速公路有望提前竣工

【本报消息】本月21日,柬埔寨公共工程和运输部部长孙占托在视察金边—西港高速公路项目施工时透露,迄今整个项目工程正按原定计划有序推进并有望提前竣工。

孙占托部长表示,金边-西港高速公路原定于2023年3月竣工,但他已要求投建公司加快建设速度,以便在2022年9月提前竣工。

他说,柬埔寨眼前的发展与和平息息相关,为此希望全国人民积极参与维护和平,保障国家长久繁荣。

据悉,斥资20亿美元建设的“金边—西港”高速公路工程由中国路桥以BOT(建设-经营-转让)模式投建。高速公路起点为金边市第三条环城路,终点为西哈努克省斯登豪县,全长190.63公里,限速每小时80至120公里,设有4条车道,每车道宽度3.75米,途经干拉省、实居省和国公省。

“金边-西港”高速公路有近6成的路线与柬埔寨4号国道并行,建成后将比现在长达240公里的4号国道缩短50公里,并且从金边至西港的单程时间也将从现在的4-6小时缩短至2个多小时。该项目的启用,不仅能够填补柬埔寨基础设施需求方面的空白,为两个经济区之间的货物运输提供便利,同时也创造了近1万个工作岗位,有助于刺激省级和全国的经济增长。

分享
相关新闻
Open
Close