柬埔寨投资概览

【本报消息】柬埔寨是东盟经济增长最快的国家,是本世纪最吸引和新兴的投资目的地之一。这种快速的发展归功于政治的稳定以及建筑、纺织制衣、旅游和农业的蓬勃发展。在这十年内,柬埔寨的经济每年以7%的速度稳步地增长。 由于60%的人口年龄平均在30岁以下,柬埔寨拥有巨大的劳动力和消费市场。

即使经济增长强劲,柬埔寨的的投资选项却非常有限。外汇交易、加密货币、股票、债卷和商品交易在柬埔寨仍处于起步阶段。这些类型的投资被许多投资者视为高风险的投资选择,本地投资者通常会选择像房地产板块。就柬埔寨人来说,拥有高回报率的房地产投资是本国度最稳重和安全的。

由于经济强劲的增长和巨大的投资,从2010年至2019年,金边的土地价格上涨了279%。暹粒和西哈努克的土地价格也飙升,身为首府的金边当然更是其中的佼佼者,各行各业蓬勃发展,吸引了最多国内外的投资。

金边拥有现代城市应有的一切,高楼大厦、公寓、娱乐场所、零售市场、当地市场和商业中心。与其他城市相比,金边的房地产拥有最高的投资回报率。对于大多数投资房地产的柬埔寨人来说土地、住宅以及别墅项目(Borey)深受当地人的青眯,而公寓普遍吸引大量外国投资者。

柬埔寨每年的住宅业务租金收益率为6%至8%,平均租期为12个月。对于那些想赚取额外收入的人来说,柬埔寨住宅高租金的收益率是非常有吸引力。金边的住宅投资回报高达29%。 然而,购买房地产并非一个简单的过程,而是需要时间学习及探索,最重要的不仅仅是找到一间适合你的产业,产业类型和地点也是考量的重点之一。目前,金边投资当旺热点包括森速区、水净华区、铁桥头区、桑园区和堆谷区。

金边政府正在积极升级城市的基础设施,以容纳更多的外国投资并支持高城市化率。金边国际机场和西哈努克的高速公路是该城市基础设施升级工作的一部分。在政府的鼓励下,房地产市场更是百花齐放,多元化也也成为新趋势。 市场上的产品众多,在寻找自己的投资心头爱时,无论本地人或外国投资者都应该做足功课,寻找最适合自己的投资类型。

住宅物业对许多人来说是最安全的投资类型,但随着商业产业的大力发展,许多国际品牌的入驻,商业产业也是个不错的选择。

GC乌亚西市场 – 一个本地传统和零售市场的项目,最近在金边市掀起当地和其他地区商家热烈追捧的热潮。 这是投资者涉入商业投资项目的黄金机会。 据悉项目借镜了已故建

筑大师凡 ·莫力万先生设计理念,以古高棉宫殿建筑设计融入现代采光和通风技术,名副其实的一个古高棉建筑和智慧的文化结晶。开发商GCC把它打造成一个能我们的历史、现在和未来的的文化地点,希望文化遗产、商业智慧、传统和习俗、技能和资产传承万代。GC 乌亚西市场将于2024年开幕营业,到是定会成当地人和游客的打卡热点。

随着商业巨大的开发项目不断推出,GC乌亚西市场项目将成为投资者的首选商业地产类型。投资者大可放开眼界,加以研究,因为这些店铺位的价格将会随着时间而上涨。投资者可以高利润的转售这些摊位,或者将这些店铺位出租赚取额外的收入。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻