中国大使馆提醒在柬中国公民做好疫情防范

【本报消息】22日晚,中国驻柬埔寨大使馆通过官方微信公众号发布消息提醒在柬中国公民做好疫情防范,并避免“非紧急、非必要”出行。

大使馆指出,柬埔寨新冠疫情依然复杂严峻,不少中国公民确诊感染。中国驻柬使馆再次提醒在柬中国公民切不可麻痹大意,一定要继续做好自我防疫工作。

一、加强防范不松懈。无论您是否接种疫苗,均须尽量避免前往人群密集场所,防止交叉感染。如您确需外出,请务必做好防护,保持1.5米以上社交安全距离,全程佩戴口罩,及时做好消杀处理。如有发烧、咳嗽、气短等疑似症状,请及时就医或居家隔离观察。

二、坚持“非紧急、非必要,不旅行”。近期自柬回国确诊病例持续增长,其中不少是在旅行过程中感染。建议您充分考虑以上情况,如无紧急需要,应力避不必要长途旅行,防止交叉感染。如您确需回国,请严格按照中国驻柬使馆有关要求,在完成检测后务必做好自我居家隔离,并在旅行途中切实做好防护。如行前出现疑似症状,请即取消行程,及时检测和就诊。

三、如实申报个人相关信息。在向使馆申请健康码时,务请准确全面填写个人姓名、护照号码、有无接触史、联系方式等信息,以便您及时获得健康码。抵达国内后,请严格按照国内要求如实申报个人健康状况,遵守配合防控措施,切不可隐瞒病情和接触史。一旦发生欺骗、隐瞒行为,危害国家疫情防控,将被严肃查处甚至被追究法律责任。

四、如遇紧急情况或特殊困难,请根据所在地区及时联系驻柬使馆或驻暹粒领办、驻西港领办。祝大家身体健康! 

 

分享
相关新闻
Open
Close