【视频】德尔塔毒株蔓延、接种目标难实现,美国疫情或反弹?


【综合消息】美国新冠疫情仍在持续,已有超60.2万人死亡,逾3350万人感染。美国传染病专家福奇22日指出,传染性很强的新冠变异病毒德尔塔毒株,已成为美国抗击疫情面临的“最大威胁”。

与此同时,美国疫苗接种速度却有所放缓,特别是许多年轻人接种意愿不高。白宫22日承认,无法在7月4日实现70%成人接种疫苗的目标。美媒指出,由于疫苗接种放缓、年轻人放松警惕等原因,新冠疫情可能正在美国部分地区出现反弹。

感染病例数每两周翻一倍
福奇称德尔塔毒株成美抗疫“最大威胁”

据美国中文网报道,福奇在白宫新冠应对小组简报会上说,最早在印度发现的德尔塔毒株,目前占美国所有新病例的20%左右,而两周前的数字是10%。

他还说,德尔塔毒株似乎与英国最早发现的阿尔法毒株“遵循相同的模式”,在美国的病例数大约每两周就会翻一倍。

报道称,研究表明,德尔塔毒株的传染性比阿尔法毒株高60%左右。世卫组织突发卫生事件规划执行主任瑞安还称,德尔塔毒株有可能“更致命”,因为它在人与人之间传播的方式更有效。

疫苗接种放缓
白宫承认独立日前无法达成接种目标

令人担忧的是,尽管美国疫情仍在持续,疫苗接种速度却有所放缓。据美媒报道,白宫冠病应对高级顾问齐恩茨指出,最近几周,尽管全美8.1万个疫苗接种点有大量疫苗可用,但接种速度明显放缓。

报道指出,这意味着,美国将无法达到总统拜登此前提出的在7月4日独立日假期前,让70%美国成年人部分或完全接种疫苗的目标。

6月22日,白宫官员坦言,到7月4日,美国27岁及以上的人口中,将有70%至少接种一剂疫苗,但18岁至26岁者预计无法在这个日期达到这个目标。

齐恩茨说:“许多美国年轻人认为新冠病毒并没有对他们造成太大的冲击,所以他们对接种疫苗的意愿不大。”他表示,对美国的疫苗接种工作进行了新的评估,目前正开启一项新的努力,目标是让18至26岁的更多年轻人接种疫苗。

彭博社指出,新冠疫情正在几个接种疫苗不足的州加速传播,特别是在密苏里州和犹他州等,越来越多的年轻人到医院就诊。这些数据正释放出美国疫情反弹明显的信号。

分享
相关新闻
Open
Close