英国外交大臣开启访柬之旅 双边经贸有望更上层楼

【本报消息】本月23日上午,来柬访问的英国外交大臣多米尼克·拉布与外交部长巴速坤举行会晤,双方就深化两国多领域合作等议题展开交流。

外交部副国务秘书兼发言人班速伟杰在会后表示,自英国“脱欧”以来,柬英双边经贸合作一直保持良好势头,特别是英国脱欧后仍给予柬埔寨普惠制(GSP)待遇。

他说,英国外交大臣此次访柬更是证明了柬英两国关系愈来愈密切,相信不久将来双方将达成自由贸易协定,柬埔寨对英国出口将有望迎来高增长。

柬埔寨制衣厂商会(GMAC)副秘书长江莫尼卡表示,柬埔寨对英国市场充满信心,在英国给予的普惠制的待遇下,柬埔寨商品可零关税出口英国。

据悉,今年前5个月,柬埔寨和英国双边贸易总额达2.58亿美元,同比下降17%,其中柬埔寨对英国出口额达2.39亿美元,从英国进口总额为1800万美元。(子兴)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close