实居省“克农萨山”深受游客青睐

【本报消息】实居省“克农萨山”深受户外徒步和露营游客青睐,上周末该景区接待游客约1200人次,这使实居省顺势成为接待游客人数排名第三的省份。

据实居省旅游局代局长罗松介绍,“克农萨山”景区严格落实防疫措施,规定来访的游客必须在当地旅游社区登记身份、测温、出示疫苗接种卡等,此举旨在防范新冠疫情蔓延。

据景区一名游客介绍,他与20多名好友于6月18日前来徒步丛林,但被要求在当地社区登记身份、测温、出示疫苗接种卡之后才被允许上山。

他说,“克农萨山”景区风景优美,当地社区管理方在保护自然环境方面做足了工作,垃圾桶、公共厕所等应有尽有。景区当前设置的来访规定很是周到,既积极参与国家防控疫情,同时也是为国家旅游业复苏做足准备。

应提的是,截至6月第3周,全国旅游景点接待游客人数为10万9905人次,实居省接待游客人数达1万2320人次。(勇平)

分享
相关新闻
Open
Close