和平书局董事长蔡迪华勋爵向崇正学校捐赠十箱图书

【本报消息】本月21日,客属会馆崇正学校收到柬埔寨和平书局蔡迪华勋爵送来的十箱中文图书,总计一千余册。图书种类包含文学、社会、科技、教育、儿童读物等,非常适合华校学生进行课外阅读,为崇正学校几千学子拓展课外知识、提高中文素养增添了一大助力。周洁明校长对蔡迪华勋爵真心助学、不图名利的慷慨捐赠表示衷心的感谢。

和平书局是柬埔寨最大的中文图书出版商,与国内多家出版社有业务合作,为柬埔寨多所华校捐赠过图书。目前,崇正学校图书室原有藏书一万册左右,平时学生均可免费借阅。学校非常注重鼓励学生增加中文阅读量,安排每个班级每周都有一天专属借书日,以求通过课外阅读扩大知识面,培养学生学习华文的兴趣,同时让学生受到中华民族伟大精神的熏陶。蔡迪华勋爵此次图书捐赠,将进一步拓宽崇正学子学习中文的空间。

(崇正学校  黄道平  供稿)

分享
相关新闻
Open
Close