加快构筑免疫屏障,柬政府拟开展第三剂接种

【本报消息】本月26日,负责订购新冠疫苗的总理助理部长、财经部国务秘书旺西伟速前往接收100万剂中国科兴疫苗时透露,王国政府正考虑向儿童接种新冠疫苗,同时也考虑向成年人接种第三剂新冠疫苗以加快构筑免疫屏障。


 
 他说,接下来政府将召开一项重要会议,决定是否向儿童接种新冠疫苗,以及向已完成二剂接种的成年人接种第三剂疫苗。
 
旺西伟速指出,若所有疫苗按照原计划如期运抵,今年11月份预计将完成全国1000万人接种目标。


 
他说,全世界每个国家都一样,都非常重视为人民接种新冠疫苗,以遏制疫情蔓延。
         
 旺西伟速指出,为防控新冠肺炎疫情蔓延,柬政府正积极争取更多的新冠疫苗,尽早完成疫苗接种工作;加强“三防”和“三不”防护措施,防止疫情蔓延同时防止疫情境外输入;加强核酸检测,追踪疑似患者以及加强隔离措施;竭力治疗现有确诊患者。
 

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close