卫生部禁止8个脸书账户非法宣传销售连花清瘟

【本报消息】卫生部禁止任何私人和机构销售没有注册编号的连花清瘟,并呼吁民众要在合法药店购买正版连花清瘟胶囊。

卫生部发布通告称,当局已发现8个脸书账户正在非法宣传销售连花清瘟。

图为在脸书销售的连花清瘟

通告指出,根据柬埔寨医药管理法,所有在柬销售的药物必须要在卫生部注册药品编号,因此民众在购买药物前应检查其包装盒上是否有合格的注册编号和进口公司名称。

卫生部也发布了允许在柬埔寨市场合法流通的连花清瘟胶囊和非法产品的对比图以供民众分辨:

合法注册产品名称为 Lianhua Qingwen Capsules,而不是连花清瘟胶囊,此外合法产品具有卫生部注册编号。

卫生部要求上述8个脸书账户立刻停止销售未合法注册的连花清瘟胶囊,如若屡教不改当局将采取法律行动。

▼下图为在卫生部合法注册的正版连花清瘟

分享
相关新闻
Open
Close