美国将有5亿新冠疫苗过剩,而有30国还未接种任何疫苗

【综合消息】据外媒报道,有预测称到2021年初秋,美国将有大约5亿剂新冠疫苗过剩。专家指出,全球疫苗分配差距明显,美国需在政府、企业、后勤和政策等各方面努力,将疫苗尽快送到世界其他地方。

美国马里兰大学罗伯特·H·史密斯商学院教授苏雷什·阿查里亚说:“鉴于需求已经逐渐减少,而疫苗生产仍在继续,我们很快就会拥有大量(过剩的)疫苗。”

他指出,供应过剩的一个原因是,拜登政府为了“安全起见”,订购了超过所需的疫苗剂量。他补充说,让更多美国人接种疫苗的努力应该继续。与此同时,政府也需要想出应对疫苗过剩的策略。许多人认为,美国需要迅速实施一项计划,即向其他国家分发疫苗。

美国总统拜登此前制定目标,在7月4日之前,让70%的美国人至少接种一剂新冠疫苗。美国目前的成人疫苗接种率约为57%,远高于许多国家。在部分国家,疫苗接种率为6%至7%,有些地方甚至更低。

报道称,75%的新冠疫苗集中在10个国家,而有30个国家还没有接种任何疫苗。“差距非常明显,”阿查里亚说。

美国需要在政府、企业、后勤和政策等各方面作出努力,将疫苗送到世界其他地方。但阿查里亚说,仅出口美国过剩的供应是不够的,新冠疫苗也需在其他更靠近疫苗接种地的地方进行生产。

【来源:中国新闻网】

分享
相关新闻
Open
Close