孤儿陷入断粮危机 爱心人士携手相助

【本报消息】继多家媒体报道金边市甘布区甘布分区“树枝”孤儿院因院长人被确诊新冠,院内众多孤儿陷入断粮窘境后,一个名为“树枝孤儿院爱心活动交流群”的华人微信群聊里,正发起孤儿院爱心捐赠活动,并于6月29日上午11点45分将一批装有大米、口罩和其他食品的物资运达“树枝”孤儿院,以助孤儿院解燃眉之急。

据孤儿院爱心捐赠发起人之一的Kate Win介绍,早前“六一儿童节”期间就曾前往看望树枝孤儿院的孩子们,得知孤儿院存在饮水困难后,在同胞之间发起了2500美元的善款募集,为孤儿院打一口100米深的水井。

她说,活动才开展到一半,竟获悉院长得了重症,孤儿院又有了新的危机。

Kate表示,上周日得知院长得了重症,院里的小朋友马上展开检查,当天就查出10个小朋友和两名护工确诊,都被送到了医院治疗,剩下的小朋友也存在感染风险。但当务之急是要解决吃饭问题,因为孤儿院的大家长不在,孤儿院陷入了危机,于是他们一行人通过朋友圈等迅速发起了此次的活动。

她提到,“树枝”孤儿院不同于其他孤儿院,很少有人关注,平时院里都是自己种菜养些鸡鸭来维持温饱问题。

另一名活动发起人王硕于29日上午跟随车队,将众筹的第一批爱心物资运往孤儿院。

他说,昨天(28日)开始号召大家,很快就有人积极响应。到下午就陆续收到粮油牛奶等物资,我们下午出去集中采购一次,顺便把爱心人士捐助的物资拉回公司,今天早上一起送过去。目前还有50个孩子正在孤儿院里隔离,院长还在医院救治,平时保持联络的副院长今天也出现身体不适,已经去进行采样检测了。

他说,我们刚去的时候,有小朋友看到我们穿隔离都被吓哭了,大部分都是十岁左右的孩子,可想而知给他们带来了多大的阴影。

截至目前,王硕等志愿者已陆续收到了社会各界的爱心捐赠,眼下孤儿院的断粮危机暂时解决。但他表示,目前孤儿院的情况不容乐观,社会各界的爱心捐赠仍在继续。

金边市长向孤儿院捐赠一批救济物资

得知位于金边市甘布区甘布分区“树枝”孤儿院因院长被确诊新冠院内孤儿陷入断粮窘境后,甘布区区长郑顺速达于6月29日,带领工作组一行进行探望正在孤儿院里接受隔离观察的该院孤儿和护工,并移交了金边市市长坤盛捐赠的一批物资。

甘布区区长郑顺速达指出,由坤盛市长向“树枝”孤儿院捐赠的这批物资包括一批食物、药物和现金100万柬币,旨在暂时解决该孤儿院面临的危机。

他说,这已不是区政府第一次向“树枝”孤儿院捐赠物资,按照坤盛市长的指示,区政府每个月都会定期向辖区两个组织提供捐助,包括每月向“树枝”孤儿院捐赠150公斤大米和100万柬币现金;向Place of Rescue组织捐赠200公斤大米和100万柬币现金。

 

分享
相关新闻
Open
Close