柬埔寨国选委新任主席正式上任

【本报消息】6月30日,柬埔寨国家选举委员会新任主席巴詹正式上任,就职典礼于国家选举委员会大楼举行,副总理兼王宫事务部长关森沃代表诺罗敦·西哈莫尼国王出席主持。

巴詹先生在就职典礼上宣誓,保证今后所有选举活动都将在自由、公平和公正的环境下进行。

他说,作为国家选举委员会新任主席,我承诺将与下属官员团结一致,竭尽所能管理好国家选举委员会。按照法律、法规和程序办好选举事务,保证每次选举活动都在自由、公平、公正的环境下进行,并得到各界认可。

据悉,巴詹自1991年至2001年在内政部就职;从2001年至2013年出任马德望省省长;从2014年至2017年出任特本克蒙省省长,从2017年起出任国会议员兼国会第一委员会(联络国会、参议院、调查起诉、人权委员会)主席;2021年6月24日获国会全体议员投票支持当选国选委新任主席。

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close