西港柬华理事会组织教师观看庆祝中国共产党建党100周年活动

【本报消息】7月1日,中国共产党建党100周年庆祝活动在北京天安门广场隆重举行。西港柬华理事会会长郑源来勋爵通过微信工作群,事先布置港华学校老师按时观看庆祝活动的直播视频。并要求老师要以此为契机,加强爱国主义教育,提升教师思想素质和为华校教书育人的责任感。西港柬华理事会陈海山秘书长、校长林桂娟和中国外派老师参加学习活动。

北京时间早上8点,老师们便早早打开电脑或手机观看电视现场直播,聆听中国共产党习近平总书记的讲话。大家随着习总书记的讲话一起回顾中国共产党建党历程,感慨新中国发展取得的成绩来之不易,对中国的未来充满信心,更加坚定我们的支教信念。

郑源来会长说,观看中国共产党成立100周年庆祝大会直播,心中满怀钦佩、自豪之情。习近平主席回顾了中共百年奋斗历史,历数了中国百年沧桑巨变,中国共产党凭着敢叫日月换新天的气魄和勇气,带领中国实现从“站起来”、“富起来”到“强起来”的巨变。回顾我家祖孙三代在柬埔寨办华校,为传播中华文化尽绵薄之力,作为华人子孙,我感到特别骄傲!祖国强大,我生为华人,何其有幸!愿祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上,早日实现伟大复兴的中国梦,祝中柬友谊万古长青!

秘书长陈海山先生深情地表示,听到习近平总书记庄严宣告——“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”,我心潮澎湃,作为中国“一带一路”建设的践行者,我来到西港创业,参与柬埔寨社会建设。虽然现在遇到很多的困难,但我坚信,有强大祖国做后盾,有柬埔寨政府的支持,我们的企业(五象广场)一定能够克服各种困难,积极响应习近平总书记“一带一路”倡议,走深走实!

西港港华学校校长林桂娟说,习总书记的讲话字字真金,令人鼓舞。特别是作为一名30年党龄的中国共产党人,更感责任重大。观看了诗朗诵《请党放心,强国有我》心情更是激动万分。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”我们何其有幸,生于华夏,见证百年。愿山河无恙,祝祖国繁荣昌盛。

学校外派支教老师也纷纷发表自己的观后感:

汉办小组长骆香雪老师说:“在今天这个特殊的日子里,祝福我们伟大的中国共产党生日快乐!党在漫长岁月中,在先烈们不畏艰险的努力下,为我们创造了今天的幸福生活。作为一名中共党员,作为一名汉语教师志愿者,我始终牢记自己的使命,教好每一堂中文课,分享传播优秀的中华文化。在这条道路上,我一定不忘初心,砥砺前行。”

侨办曾勇老师说:“习总书记的讲话带我们重温了中国共产党在过去100走过的光辉历程以及取得的伟大成就,我们以前艰信只有共产党才能救中国,现在我们也更加确定在共产党的领导下中国一定能走向繁荣富强!作为一名在柬埔寨的支教党员教师,我一定不忘初心,耕耘好三尺讲台,做一名优秀的中华文化传播者!”

汉办赵丹老师说:“赴柬支教的第二年,正值中国共产党成立100周年,聆听习近平总书记重要讲话,中国共产党从成立之初,历经百年苦难,百年风雨,发展到现在拥有九千五百多万党员,中国共产党发展壮大,中华民族繁荣昌盛,中国人民当家做主。在海外疫情期间,我更加感受到来自党和国家对中华儿女的关怀与博爱。百年华诞,再启征程,不忘初心,不负韶华!”

汉办教师王嘉丽老师说:“作为汉语教师志愿者,今年是我在柬埔寨支教的第三年。我始终不忘自己的使命,希望越来越多的人可以学习汉语,了解中国文化。疫情期间,我们有幸注射了中国捐赠的疫苗,对于身在海外的我们,无异于雪中送炭,我们发自内心的感谢我们强大的祖国。”

习近平总书记在重要讲话中强调:“在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。”“新的征程上,我们必须坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!”作为柬埔寨华社组织,西港柬华理事会不忘初心,砥砺前行。传播中华文化,传承中柬友谊,办柬埔寨一流的华文学校。我们一直在努力!我们一定能做到!

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close