前5月柬中双边贸易额超39亿美元

【本报消息】据商业部发布的报告显示,今年前5个月,柬中双边贸易额达39.07亿美元,较去年同期的31.23亿美元相比增幅为25%。

报告指出,今年1月至5月,柬埔寨向中国出口贸易总额为5.58亿美元,同比增长超56%;进口贸易总额为33.48亿美元,同比增长21%。

商业部副国务秘书兼发言人班速伟杰指出,今年前5个月,柬中国双边贸易明显增长。柬埔寨向中国出口的产品主要为农产品,包括大米、芒果、木薯、腰果等;进口产品主要为电子产品、食品、建筑材料等。

应提的是,柬中两国已于2020年10月12日签署双边自由贸易协定。通过自贸协定,柬埔寨多种农产品将享有免关税出口到中国,此举将推动双边经贸关系提升到新的水平,以及吸引更多的中资公司来柬埔寨投资兴业。中国不仅是柬埔寨投资来源国、客源国,更是最重要的贸易伙伴。

(子兴)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close