停课不停学,毕业不延期| 民生学校举行初中暨高小线上毕业考试

【本报消息】为落实柬埔寨教育部有关新冠肺炎疫情防控相关要求,保证疫情防控期间毕业考试工作的顺利开展。6月28日上午,民生学校2021届初中暨高小毕业考试在线上顺利举行。金边教育局负责考试工作的主管官员应邀出席线上毕业考试开考仪式,对线上毕业考试工作进行督查指导。

教育局负责考试官员讲话

民生学校对此次线上毕业考试非常重视,要求考生提前半小时登录系统,监考老师语音指导每位同学的坐姿。开考前,教育局官员通过现场视频向考生作了简短讲话,他强调了毕业考的重要性,勉励考生细心思考、沉着应答。同时要求大家遵守考试纪律,认真对待考试,并祝考生取得优异的成绩。随后,林丽丹校长宣布毕业考试正式开始。

考生线上参加考试

本届毕业考试共有高小133人和初中80人参加,从28日起至30日结束。考试科目包括柬文、中文、柬中翻译、数学、中国文化、地理、历史、阅读等。在经历了一个多月的紧张复习后,相信所有参加考试的学生都能沉着应对,答题自如,向老师、向父母、向自己交上一份满意的答卷。

(民生中学 子洋 供稿)

分享
相关新闻
Open
Close