气温逼近50°C,加拿大一周内700余人突然死亡

【综合消息】据英国广播公司(BBC)报道,加拿大西部不列颠哥伦比亚省利顿村(Lytton)6月29日的最高气温达到49.6°C,27日至29日连续三天打破加拿大全国纪录。

据英国《卫报》报道,高温热浪侵袭北美。过去一周,加拿大不列颠哥伦比亚省报告了逾700例突然死亡事件。加拿大官员2日表示,高温是死亡人数激增的重要原因,并警告道,“高温穹顶”造成的死亡人数可能会再次上升。

当地时间7月2日,加拿大不列颠哥伦比亚省首席验尸官表示,过去一周报告了719起“突然和意外死亡”。这一数据是往年相近时期的三倍,通常在该时期,会有约230人死亡。

首席验尸官拉普安特在一份声明中说:“我们发布这一信息是因为,人们认为过去一周不列颠哥伦比亚省经历的极端天气可能是导致死亡人数增加的一个重要因素。”

拉普安特表示,在更多社区提供数据后,死亡总人数可能会上升。但拉普安特也称,最近几天,随着热度下降并向东转移,不列颠哥伦比亚省已经看到了一个有希望的下降趋势。

官员们警告道,确定数百名居民的确切死因可能需要几个月的时间,但高温成为在死亡人数激增中重要因素,尤其是在老年人中。

拉普安特在声明中说:“过去一周发生的许多死亡事件中,都是独居在通风条件最差的私人住宅中的老年人。”

加拿大环境部表示,本周早些时候,不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省和西北地区等地打破了103个高温记录。

此外,高温还引发火灾危险。

官员称,当地时间2日晚些时候,不列颠哥伦比亚省报告了136起活跃的野火,其中9起“令人担忧”。而干燥炎热的天气预计将持续到下周,这将阻碍对火势的控制。

分享
相关新闻
Open
Close