中国湖北省有意与柬埔寨三省结为友好城市

【本报消息】柬埔寨副总理兼外交部长巴速坤于2日致函副总理兼内政部长苏庆称,中国湖北省申请与暹粒省、贡不省以及西哈努克省结为友好城市,以建立双边友好关系,推动各领域发展合作,进而为区域民众谋福祉。

巴速坤部长表示,湖北省是中国“一带一路”发展规划的一部分,也是重要的经济和交通枢纽。来自湖北省的许多大型中资企业,正在柬埔寨基础设施和能源资源领域进行投资。

暹粒省、贡不省和西哈努克省作为柬埔寨最大的旅游城市,各领域发展如日中天。暹粒省目前正在致力建设38条道路,迄今工程已完成约64%。新暹粒省国际机场项目和经济特区项目也预计于2023年竣工。西哈努克省收到政府拨款约2亿美元,重建西港34条道路,省内各个行业发展前景广阔。贡不省正大力建设国际旅游码头和升级金边-贡不3号国道,还有刚成立的新城市“卜哥市”吸资潜力巨大。

在王国政府推出的“2015-2025年国家工业发展政策”中,计划将西哈努克省打造成综合示范经济特区。

(子兴)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close