洪森总理:中国援助有助于柬埔寨的发展与独立

【本报消息】以“为人民谋幸福:政党的责任”为主题的中国共产党与世界政党领导人峰会于本月6日在线举行,来自160多个国家的500多个政党和政治组织的领导人、逾万名政党和各界代表出席会议。

柬埔寨总理洪森亲王在出席会议时表示,中国的援助不仅有助于柬埔寨的发展和脱贫,也加强了柬埔寨的独立性。

他说,小国和穷国都需要独立和主权,避免外部的干涉。从这个意义上来说,中国的援助确实在促进经济发展和减贫的同时,也有助加强政治的独立性。

洪森总理在发表主旨演讲时也呼吁各政党共同努力,维护政治稳定,防止其他国家的政治干预。

他说,所有政党无论倾向如何,都必须把国家和人民的利益放在首位。洪森总理也呼吁各国团结起来,共同抗击新冠肺炎疫情,拯救人类生命。

洪森总理指出,实现这一目标的关键是共享疫苗并承认疫苗是“公共产品”,在生产、分配过程中坚持“疫苗多边主义”原则。

洪森强调,在这方面,我要对中国通过提供技术和物资援助,特别是在新冠疫苗方面的慷慨支持,对柬埔寨的大力支持表示深切的感谢。

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close