洪森总理祝贺柏威夏寺入遗13周年

【本报消息】本月7日,洪森总理通过脸书专页发帖祝贺柏威夏寺入遗13周年,并呼吁全国人民共同保护好这座举世闻名的世界遗产,造福柬埔寨子孙后代。

 柏威夏寺位于柬埔寨柏威夏省与泰国边境之间,其距离柏威夏市北部约100公里。
 
柏威夏寺,建于公元10世纪中叶至12世纪初,矗立在550米高的峭壁上,俯瞰整个柬埔寨平原。由于地处偏远,地形险要,柏威夏寺至今被保存得相当完好。

柏威夏寺处于泰柬两国之间,有关历史文案中有记载,两国都对该寺所属区域拥有主权。但于1962年,海牙国际法院将柏威夏寺判归给了柬埔寨。

2008年7月7日,柏威夏寺被联合国教科文组织宣布列入世界文化遗产名录,这对柬埔寨来说是历史性的一天。

为庆祝这一喜庆的时刻,柬埔寨政府将每年7月10日定为柏威夏寺和磅通省“森宝坡礼国”寺入遗庆祝日,并隆重举行庆祝活动。


 

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close