警察总署使用快检试剂对警员一周一检

【本报消息】遵照洪森总理和副总理兼内政部部长苏庆亲王的指示,在监涅沙文总监的指挥下,国家警察总署于7月7日使用新冠病毒快速检测试剂对进出总部的警员进行检测,以共同遏止疫情蔓延。

 据国家警察部署发言蔡金肯介绍,为积极参与遏止新冠肺炎疫情蔓延,继而尽早斩断第三轮社区疫情传播链,以及保护国家警察的健康安全,经常出入国家警察总署总部工作的所有警员将进行每周一次的采样检测。

他说,快速检测结果呈阳性反应的警员,医务人员将对其样本再次进行PCR核酸检测以进一步确认,如若复检确诊将立即送到指定收治中心接受隔离治疗。

蔡金肯于当天上午检查警员核酸检测情况时提醒全体警员要提高警惕,遵循上级部署的检测措施,不要抗拒采样检测。

 同时,他呼吁所有警员要严格落实卫生部制定的防疫措施,尤其是“三防”和“三不”防疫措施。

(勇平)

分享
相关新闻
Open
Close