疫情下市场商贩“夹缝求生”

【本报消息】柬埔寨传统国营市场摊位密集、走道狭窄,行人走动难免会些有肢体触碰。因此一旦有新冠感染者闯入,就会引发连锁反应甚至暴发群体感染。

近期金边市万景岗市场和奥林匹克市场先后暴发疫情,这为其他国营市场亮起了警示灯。

近日,本报记者走访了其他国营市场,进一步了解商贩的情况。据乌亚西市场一名水果商贩表示,在疫情笼罩下心中难免会感到恐惧和不安,但为了养家糊口只能坚持出摊。在新环境下,与消费者沟通、间接接触都会非常谨慎,严格落实防疫措施。

另一名商贩认为,市场内的消费者对防疫还不够重视,导致商贩们开张总是提心吊胆。

他说,若再不开张,店内一些货物就会过期,造成巨额亏损。所以在开店的同时要注意防疫,与客人保持安全距离,尽量不与客户接触以减少感染风险。

他说,市场重启后生意一落千丈,有时连路人都没有,只能无所事事干着急。

(小林)

分享
相关新闻
Open
Close