全柬10多所监狱先后暴发疫情

【本报消息】据柬埔寨监狱总局发言人努威斯那近期透露,全柬10多所监狱的狱警和囚犯相继被确诊感染新冠。

他说,目前暴发社区感染的省市其区域内的监狱几乎都已被波及,除了奥多棉芷和柏威夏两个省份。

囚犯接种疫苗(资料图)

基于治安和秩序考量,努威斯那并未透露各监狱的感染情况。但他表示监狱疫情均在可控范围,轻症患者就地隔离治疗,重症患者则转至医院急救。

他说,受新冠疫情影响,监狱探监机制也有相应调整。此外,监狱总局也正在申请更多的新冠疫苗,以供监狱狱警和囚犯接种。

据悉,目前暴发疫情监狱位于金边市、干拉省、实居省、柴桢省、拜灵省、茶胶省、磅通省、贡不省和西哈努克省等,其中在金边和实居省监狱有死亡病例。

应提的是,柬埔寨全国约有3.8万名囚犯,其中女性约2500人。监狱总局已为金边和西哈努克省约1万名囚犯接种了新冠疫苗。

(小林)

分享
相关新闻
Open
Close