金边市民可预付下半年垃圾费

【本报消息】金边市区垃圾处理承包商已完成交接,市政府于9日发布通告称,过渡期内垃圾和固体废物收集服务费不变。民众可根据现行的费率预付7月至12月份的费用。

通告指出,用户只需在电费单上找到相应的用户编号,并通过电子支付系统在加华银行、爱喜利达银行、哈达银行、安达银行、柬埔寨邮政银行、ABA银行、太子银行、集茂商业银行等各大银行以及通过第三方支付平台进行支付即可。

应提的是,鉴于金边市内垃圾收集不及时,民众怨声载道。洪森总理宣布撤销Cintri公司的独家承包经营权,并以竞标的方式寻找的新的代理公司。今年2月,一家新加坡企业和一家中国企业在竞标中脱颖而出,赢得金边两大区域的垃圾收集和管理经营权,而 Cintri 则被选中在金边中部和南部提供服务。

据悉,新加坡企业负责的垃圾收集区域为堆谷区、雷西郊区、森速区、水净华区和仙市区;中企负责隆边区、玛卡拉区、菩森芷区、朗哥区和贡武区; Cintri 公司则负责桑园区、铁桥头区、棉芷区和万景岗区。

(大城)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close