《新投资法》为柬埔寨带来发展契机

【本报消息】《新投资法》草案于9日获得内阁全体会议审议通过,柬埔寨总商会副会长林兴勋爵对此表支持和祝贺。

柬埔寨(资料图)

他说,当《新投资法》在今年或明年年初生效时,将是柬埔寨迅速发展的契机。在柬中自贸协定、柬韩自贸协定、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)、美国和英国的普惠制(GSP)以及与欧盟的 EBA框架下,相信《新投资法》必将发挥重大作用吸引投资商来柬投资兴业。

林兴勋爵表示,与此同时,柬政府还致力于深化经济改革,以跟上数字产业发展形势,这也是对国内外投资商的额外激励。在良性竞争环境下,投资者的权益将受到更多的保护。

他强调,该法将授权省级投资小组委员会批准投资额更大的项目,而此前仅能批准200万美元以下的项目。

应提的是,《新投资法》草案共有12章42条,经内阁审议通过后,将于近期呈送国会审议。

(大城)

分享
Detail Bottom Banner  2
相关新闻
Open
Close