最高54℃! 美国西部3000万人面临高温警报

【中新社消息】美国西部地区遭遇数周内第二波热浪,各地出现新一轮平历史纪录的高温,在加州死亡谷国家公园,日前录得了54摄氏度的超高温。当局已对多个城市3000多万居民发出高温警报。

据报道,周末,酷热天气笼罩美西太平洋沿岸的大部分地区,并向内陆延伸远至洛矶山脉西缘。


美国西北部多个城市遭遇历史最高纪录高温天气

据美国国家气象局的数据,拉斯维加斯气温达到平史上最高纪录的47.2摄氏度。这座沙漠赌城曾在1942年出现一次相同高温,2005年至今则出现过3次。

美国国家气象局10日对拉斯维加斯、凤凰城和圣荷西等南部大城发布“超高温警报”,并表示“超过3000万人仍处于超高温或高温警告下”,危险的高温干燥天气将持续。

随着热浪造成美西多处出现平纪录高温,引发野火肆虐。亚利桑那州有2名消防员接获报案前往扑灭野火时,不幸发生坠机意外丧命。

高温天气下,加州北部山区也发生大规模山火。消防部门说,目前只有8%地方火势受控,预计大火会持续焚烧多日。

另外,俄勒冈州南部失控的山火烧毁三大供电网,对西部地区电供构成紧急威胁,造成加州许多地区轮流停电,以及内华达州面临紧急状态。

在“危险的炎热天气”下,气象局建议生活在高温警告地区的人们注意补充水分,避免长时间待在阳光下,穿轻便宽松的衣服,并了解中暑的迹象。

由于此前出现的一波极端热浪,《华尔街日报》上周报道,俄勒冈州有63人死于高温,其中45人来自波特兰地区,而华盛顿州西雅图地区则有13人死亡。加拿大不列颠哥伦比亚省的官方声明说,热浪笼罩着不列颠哥伦比亚省,五天内至少有486人因高温死亡。

根据吉尼斯世界纪录,世界上最高的气温是,1913年7月10日在死亡谷国家公园测得的134华氏度(约56.7摄氏度)。

分享
相关新闻
Open
Close