日本向柬埔寨捐赠100万剂阿斯利康疫苗

【本报消息】日本政府宣布向柬埔寨捐赠100万剂阿斯利康(Astra Zeneca)新冠疫苗。

日本驻柬埔寨大使三上正弘(Mikami Masahiro)于本月13日透露,鉴于日本和柬埔寨之间的友谊以及柬埔寨目前的疫情现状,日本政府决定向柬埔寨捐赠100万剂阿斯利康新冠疫苗。

他说,这批新冠疫苗将通过COVAX机制移交柬埔寨。
 
他说,我希望这次援助将支持柬埔寨王国政府战胜新冠疫情,并有助于缓解柬埔寨人民的一些担忧。

他说,迄今为止,日本政府已向柬埔寨提供了总值超5000万美元的援助,包括捐赠医疗设备、改善医院、通过国际组织支持边境疫情防控工作,以及提供运输和储存疫苗的设备等。此外,还提供了约2.27 亿美元的贷款,用于向受疫情影响的人民提供资金赞助,以及用于加强医疗保健系统。

他说,在与全球疫情的斗争中,日本愿继续与柬埔寨合作和共同努力。

(子兴)

分享
相关新闻
Open
Close