新冠轻症治愈患者分享治疗全过程

【本报消息】柬埔寨新冠疫情持续发酵,每日确诊病例居高不下,但大都为轻症患者。本报记者特约专访了一位已治愈的轻症患者,以加强广大民众对新冠治疗的了解。

受邀接受采访的是一名市场营销女职员,在毫无征兆的情况下被确诊感染新冠,随后被送到轻症治疗中心接受治疗。

轻症治疗中心

她在采访时表示,自己已接种第一剂新冠疫苗,但还来不及接种第二剂就已被病毒袭击。

她说,感染初期总感觉身体不适,头痛、疲惫、咳嗽、胸闷等。后来同事建议她去接受核酸检测。

“我记得当时是4月8日,我到巴笃中学进行检测,2天后被通知已确诊感染新冠,随即被送到洪森波成东中学轻症收治中心接受治疗。”

轻症治疗中心

她说,当时她与另外7名病患同住一个房间(学校腾出来的课室)。期间有人治愈回家,又有人确诊进来。在接受了近1个月的治疗后,我被通知已经治愈。

她说,轻症患者没有特定的治疗药物,倘若出现发高烧或咳嗽等症状,医疗人员就会提供相应的药物。治疗期间,每天的饭菜都不重样,比如早上吃粿条、下午就换鸡肉饭或是别的饭菜,有时早上还提供橙子,以补充维生素C。每天的饭点都很准时,早上7点到7点半,中午12点和下午5点半,三餐的饭菜都很丰盛。

她还补充说,确诊患者在治疗期间都会自觉锻炼,以提高免疫力。

(小林)

轻症治疗中心
轻症治疗中心
轻症治疗中心
分享
相关新闻
Open
Close